Informationen zum Kunstunterricht

Kunst wird zurzeit durchgängig in den Klassen 5 und 6 unterrichtet und halbjährig im Wechsel mit Musik in den Klassen 7,8 und 9. Zusätzlich bieten wir Differenzierungskurse zum Themenbereich Kunst-Politik an (Klassen 8+9). In der Oberstufe kann Kunst als Grund- oder Leistungskurs angewählt werden. Das Angebot eines LK Kunst hängt vom Wahlverhalten der Schüler/innen ab: Im Schuljahr 2017/18 können wir für die Jgst 11 wieder einen LK anbieten!
Kunst ist gleichzeitig ein Fach der Praxis und ein wissenschaftliches Fach, wobei der Anteil der Theorie mit ansteigenden Klassenstufen wächst. Themenbereiche des Kunstunterrichts sind: Malerei, Grafik, Plastik, Design, Architektur und neue Medien. Zur Fachschaft Kunst gehören:

Herr Klein                              Frau Kortebusch                 Frau Plaschke

Frau Reichel                          Frau Thomas

Referendar: Sam Endrigkeit

Die praktischen Fertigkeiten, die die Schüler/innen erwerben, trainieren und verfeinern können, sind: Malen, Zeichnen, Drucken, Collagieren, Bauen (z.B. mit Holz, Pappe, Draht), Formen (z.B. mit Ton, Pappmaché), Bildhauern (z.B. aus Holz und Stein), Fotografieren und digitale Bildbearbeitung.