Wir in der Presse

Girls' and Boys'Day

Die Teilnahme an mindestens einem Girls'Day bzw. Boys'Day in Stufe 8 oder 9 ist verpflichtend.

Der bundesweite Aktionstag „Girls’Day“ oder „Boys’Day“ hat das Ziel, Kindern und Jugendlichen der Stufe 8 und 9 geschlechtsuntypische Berufe vorzustellen. Hierzu öffnen Betriebe und Einrichtungen ihre Türen für ein Eintagespraktikum:
Mädchen besuchen beispielsweise Autowerkstätten oder Dachdeckerbetriebe, Jungs gehen vielleicht in Kindergärten oder auf Pflegestationen.

In jedem Jahr steigt die Zahl der Betriebe sowie der Schülerinnen und Schüler, die den Tag nutzen, um ganz neue und unerwartete Erfahrungen zu sammeln.

Auf den Homepages

www.boys-day.de   bzw.  www.girls-day.de     erhaltet ihr

- Vordrucke für die Schulfreistellung
        - Listen der teilnehmenden Betriebe

und viele andere Anregungen und Hilfen.

Der nächste Girls'Day bzw. Boys'Day findet

am Do., 26.04.2018, statt.