„... Chemie ist dann, wenn´s knallt und stinkt!“
Dies ist zumindest eine landläufige Meinung. Dass sich dieses Vorurteil aber meistens gar nicht bestätigt und wir eigentlich ständig in unserem Alltag von der Chemie und ihren Phänomenen umgeben sind, ohne dass es knallt und stinkt, davon haben sich viele Neugierige beim Schulfest im Chemieraum überzeugen können.
Wo es überall Chemie zu entdecken gibt? Beispielsweise in Lebensmitteln! Und so konnte man sich bei den Mitmachstationen auf die Suche begeben, in welchen Nahrungsmitteln sich Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße verstecken. Oder wussten Sie, dass Linsen ein besonders eiweißreiches Nahrungsmittel sind? Aber auch, wie man mit Spüli Boote antreiben oder mit Zucker tolle Zauberbilder malen kann, konnte man entdecken.
Und so haben viele die Gelegenheit zum Experimentieren genutzt und nebenbei noch das ein oder andere Interessante erfahren!