Im diesem Schuljahr wird das Städtische Gymnasium Wermelskirchen - hervorgegangen aus der Höheren Rektoratsschule - 150 Jahre alt. Ein erster Höhepunkt wird der Präsentationstag am Ende der Projektwoche am 14. Oktober 2017 sein. Näheres zum Präsentationstag und zu weiteren Veranstaltungen im Rahmen des Jubiläums erhalten Sie in den nächsten Wochen an dieser Stelle.

Wettbewerbe

Die Beteiligung an pädagogisch sinnvollen Wettbewerben ist ein schulergänzendes Instrument zur Begabtenentwicklung und Begabtenförderung. Im Unterricht haben Lehrkräfte nicht immer ausreichende Möglichkeiten und Zeit, begabte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler angemessen zu fördern.

Wir freuen uns daher sehr, besonders lernwilligen und leistungsstarken SchülerInnen, die über den Tellerrand des schulischen Wissens hinausschauen wollen und größere Herausforderungen suchen, eine Perspektive durch die Teilnahme an Wettbewerben zu bieten und ihnen die Möglichkeit zu geben, sich zu qualifizieren und Lernerfolge zu erzielen.

Im vergangenen Jahr haben Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, z. T. mit großem Erfolg an Wettbewerben unterschiedlicher Fachrichtungen teilgenommen.

Insbesondere im mathematisch- naturwissenschaftlichen Bereich beteiligten sich Schülerinnen und Schüler in großer Anzahl.

Für weitere Informationen bitte die Unterseiten öffnen.