Wettbewerbe

Die Beteiligung an pädagogisch sinnvollen Wettbewerben ist ein schulergänzendes Instrument zur Begabtenentwicklung und Begabtenförderung. Im Unterricht haben Lehrkräfte nicht immer ausreichende Möglichkeiten und Zeit, begabte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler angemessen zu fördern.

Wir freuen uns daher sehr, besonders lernwilligen und leistungsstarken SchülerInnen, die über den Tellerrand des schulischen Wissens hinausschauen wollen und größere Herausforderungen suchen, eine Perspektive durch die Teilnahme an Wettbewerben zu bieten und ihnen die Möglichkeit zu geben, sich zu qualifizieren und Lernerfolge zu erzielen.

Im vergangenen Jahr haben Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, z. T. mit großem Erfolg an Wettbewerben unterschiedlicher Fachrichtungen teilgenommen.

Insbesondere im mathematisch- naturwissenschaftlichen Bereich beteiligten sich Schülerinnen und Schüler in großer Anzahl.

Für weitere Informationen bitte die Unterseiten öffnen.